Hier das Team der OGS:

Alexa Kemper

Fr. Kemper ist seit dem 01.08.2018 als Koordinatorin in der OGS tätig.
  IhreTätigkeit als Koordinatorin umfasst die Organisation des gesamten Ablaufs, Teamführung und Arbeitsplanung, aber auch Verwaltungsaufgaben und die Kooperation und den Austausch mit der Schule, Gemeinde und Förderverein. Außerdem begleitet sie die Kinder am Nachmittag.

Gabi Lammers

Fr. Lammers ist seit dem 1.10.2012 in der OGS Nienborg tätig. Ihr Aufgabengebiet ist die Begleitung der Hausaufgabenbetreuung und die päd. Betreuung der OGS Kinder der 3. Klasse.

Während ihrer  Tätigkeit in der OGS hat sie folgende Fortbildungen besucht:

"Hausaufgaben leicht gemacht"

Sechsmonatiger Zertifikatskurs zur "zertifizierten Mitarbeiterin im offenen Ganztag"
Präventionsschulung des kath. Bildungswerks

Präventionsschulung des katholischen Bildungswerkes

"Lernzeiten und Hausaufgaben in der OGS gestalten"

Silwia Opperbeck

Fr. Opperbeck ist seit November 2006 in der OGS tätig. Von 2006 bis 2017 hat sie die Kinder in der Hausaufgabenbetreuung begleitet und leitet seit 2017 eine Gruppe im Nachmittagsbereich.

Hausaufgaben leicht gemacht

Erfolgreich lernen

Kinder positiv lenken

Kinder mit Auffälligkeiten in Ganztagsgruppen

Mobbing in der Schule, Prävention und Intervention

Fernkurs Pädagogik (einjährig)

Diabetesschulung

Seminar  "kurze Spiele, Tricks und kleine Rätsel"

Stressfrei Essen im Ganztag

Beate Olthoff- Hoge

Fr. Olthoff- Hoge hat eine Ausbildung im Fachgewerbe Gastronomie und eine Ausbildung zur Köchin absolviert. Danach hat sie 10 Jahre in einer Wohngruppe mit geistig behinderten, erwachsenen Menschen gearbeitet.

Seit Sommer 2006 ist sie in der OGS in Nienborg tätig. Dort ist sie für das Zubereiten und für die Begleitung des Mittagessens zuständig. Nachmittags bietet sie auch  Koch- und Backangebote an.

Anja Große Voß

Fr. Große Voß arbeitet seit September 2011 in der Küche der OGS Nienborg.

Sie hat eine Ausbildung zur Wirtschafterin absolviert und ist für das Einkaufen, die Zu- und Nachbereitung der Speisen zuständig.

Außerdem begleitet sie die Schülerinnen und Schüler beim Essen.

Wolf- Dietrich Lüderitz

Hr. Lüderitz ist seit 2017 in der OGS Nienborg tätig.

Er begleitet die Kinder in der Hausaufgabenbetreuung. Hr. Lüderitz ist studierter Gymnasiallehrer für Mathematik, Physik und Sport und gibt zusätzlich noch Lernförderung.

Katharina Mensing

Frau Mensing arbeit seit 2018 in der OGS Nienborg. Sie begleitet die Kinder bei den Hausaufgaben, wird ab dem Schuljahr 2020/21 eine Gruppe im Nachmittagsbereich  leiten.

Sie absolvierte folgende Fortbildungen:

"Lernzeiten und Hausaufgaben in der OGS gestalten"

"Sprachförderliches Verhalten & Sprachlehrstrategien in offenen Ganztagsschulen"

Anja Depenbrock

Fr. Depenbrock ist seit dem 1.08.2019 in Nienborg in der OGS tätig.

Sie begleitet die Schülerinnen und Schüler beim Mittagessen und ist für die pädagogische Betreuung am Nachmittag zuständig.

Zusätzlich betreut sie Kleinkinder bei Sportangeboten vom SV Heek.

Sie absolvierte folgende Fortbildungen :

"(Einfach) stressfrei essen im Offenen Ganztag"

"Herausforderndes Verhalten in der OGS"

"Kurze Spiele, Tricks und kleine Rätsel gegen die Langeweile"

Marion Holtkamp

Fr. Holtkamp ist seit dem 1.08.2019 im Team der OGS Nienborg.

Zu ihren Aufgaben gehören neben der Begleitung der Kinder beim Mittagessen die pädagogische Betreuung der Kinder in einer festen Gruppe.

Sie hat vorher 10Jahre als Integrationshelferin/ Schulbegleiterin an der Johannesschule in Gronau Kinder/ Jungendliche mit Behinderungen betreut.

"Verhaltensauffälligkeiten"

"Stressfrei Essen im Offenen Ganztag"

"Herausforderndes Verhalten in der OGS"

Louisa Große Vestert

Fr. Große Vestert ist seit dem 01.Juni 2020 als pädagogische Ergänzungskraft in der OGS Nienborg tätig.

Sie studiert Lehramt an der Technischen Universität Dortmund mit der Fächerkombination Deutsch/ Textilgestaltung.